win7无线网络热点的设置

假期出去玩,酒店没有wifi,就在网上搜了下用朋友的笔记本做了一个热点。
测试速度一般,但总比没有强,记下来以备后用。
其实就两行命令,但还是写清楚吧,省得解释。
前提是你的笔记本有无线网卡…
打开“开始-程序-附件”,在“命令提示符”上单击右键,选择“以管理员身份运行”。
输入netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=你想设置的wifi名称 key=你想设置的wifi密码
名称必须为英文,密码必须大于8位,回车即可。
再输入netsh wlan start hostednetwork
回车,然后进入“网络和共享中心-更改适配器设置”。
此时应该会出现一个网卡名为“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”的无线连接。
右键单击正在使用的链接(就是可以上网的链接),选择“属性”,选择“共享”选项卡,勾选“允许其他…”,并选择新出现的无线连接,确定就可以了。
每次开机以后需要运行一次netsh wlan start hostednetwork才可以使用wifi。
为了简便可以把这两句话分两行写在一个记事本里,然后把记事本后缀.txt改成.bat,每次需要使用的时候单击右键“以管理员身份运行”就可以了。