Fatal error: Call to undefined function curl_init()

这个问题困扰了我两天。出现这个错误以后我就开始四处搜寻解决办法,下面就把我搜索到关于curl问题可能的解决方案写出来。
一般win系统下加载curl,就是在php.ini中去掉“;extension=php_curl.dll”之前的分号,不过要注意加载的是哪个php.ini,可以通过phpinfo()得到具体的加载情况,其中“Loaded Configuration File”项就是当前加载的php.ini路径,需要更改这个路径下的php.ini中的分号才可以正常加载。更改之后刷新一遍phpinfo()页面,如果加载成功,是可以在刷新后的页面里找到curl项的。网页搜索curl即可,如果搜索不到结果就是没有加载。
如果经过上述过程还是没有正常加载,那么可能就是你的环境变量出了问题。请看这里框框里的文字
http://nz.php.net/manual/en/curl.installation.php
windows下php_curl.dll的加载是需要libeay32.dll和ssleay32.dll作为支持的,简单的办法是把php目录下的这两个dll复制到系统目录system32文件夹下,或者把php文件夹路径加入到当前系统变量中,如何添加自行谷歌。
如果经过上述过程还是在phpinfo()中找不到curl,那么恭喜你,你的情况应该大致和我相同,不过好的方面是你不需要被困扰两天了。
我是在64位win7下使用wampserver架构环境的,php版本是5.3.13。而此版本的php_curl.dll是不兼容64位win系统的,所以需要替换文件,找了很久才在这个博客里找到和合适的dll文件。
http://www.macnie.com/posts/view/28
要说明的是这个curl是x64windows下可用,如果你是别的版本可能还需要自己去找。
如果在x64windows下替换过后还是不能正常加载,那就只能另寻他路了,重新下载最新版本的php并重新构架环境应该是最好的选择。