算是检讨

很久没在life分类下面写东西了,今天写点关于小时候的理想和梦想,算是对上大学以后到现在的总结,和对自己的检讨。
其实还是源于昨天晚上看的大学生机器人大赛,现在貌似已经是世界范围的机器人大赛了。还记得很小的时候就看过,大概初中的时候吧,那时候还是“全国大学生机器人大赛”,当时就很羡慕,这个比赛真好玩,等到我上大学我一定也要参加。
那时的我根本不懂编程,甚至连一台像样的电脑都没有,家里用的一台486还是东拼西凑装起来的。当时就觉得,上大学一定要上清华北大。可是等到到高中毕业,由于自己的各种原因,只上了一所二流的二本学校,儿时的梦想也早就抛在脑后,甚至大学四年压根都没有想起过,一直到昨天晚上才如梦初醒。
说起来大学基本算是荒废了,虽然也参加了一些比赛,也拿到过成绩,也学到了东西,但是和自己的期望却差之千里。大学也并不是想我童年所向往的那样,而是充满了功名利禄。说起来也只能怪自己不努力,没能上个好学校,所以现在也只能懊恼与无奈了。
也许现在我拥有很多东西,也许有些人会觉得很羡慕,觉得我太贪心,说我还奢求什么呢?可是只有我自己才最清楚,现在的自己什么都不是,什么都不会,什么都没有,是最需要努力的时候。
日三省吾身,检讨自己,看清自己,才会有动力,才能努力拼搏,勇敢的面对生活!加油!