eclipse添加ftp插件

做php开发经常需要对服务器文件进行实时修改,所以Eclipse的ftp插件必不可少。
eclipse内建的插件是”Remote System Explorer End-User Runtime”,支持ftp和ssh,我的eclipse是英文版,不同的版本在名称上可能会有所差别,但大概是相同的。
菜单栏点击’Help’->’Install New Software…’,在’Work with:’中添加eclipse版本对应发布站的地址,例如我的版本是Indigo,则输入:Indigo - http://download.eclipse.org/releases/indigo/
然后在下面的filter输入框输入’remote’,在搜索出来的’Remote System Explorer End-User Runtime’前面打对勾,然后’Next’就会开始安装了。
安装结束后会要求重启eclipse,重启完毕后点击’Window’ -> ‘Open Perspective’,如果找不到’Remote System Explorer’就选择’Other’,在弹出的对话框中选择’Remote System Explorer’,左边就会出现’Remote Systems’的边栏,点击第一行的第一个按钮,也就是添加按钮,选择’FTP Only’->’Next’,弹出的对话框中’Host Name’填写FTP的地址,然后’Finish’就可以了,用户名密码会在后面填写。
现在’Remote Systems’边栏中会出现刚刚添加的ftp,选中后单击右键选择’Connect’就会出现填写用户名密码的对话框,填好以后’OK’,记得选中’Save Password’,否则每次connect都要填密码。
至此FTP链接就完成了,稍等一会读取目录,可以进行文件操作了。